Так как меня читают много

Так как меня читают много арбитражников, не знакомых с сео трафиком, большинство вопросов было посвящено выбору ниши для сайта, сбору семантики, поиску копирайтеров и техническим параметрам текста.
Начну с выбора ниши. Об этом уже многое сказано, причём более опытными людьми, чем я.
1. Деньги можно заработать в любой нише. В каких-то проще, в других – сложнее. Пока большинство вебмастеров толкаются в конкурентных нишах, другие нашли неочевидные темы и зарабатывают там хорошие деньги
2. Если вы пробовали и у вас не получилось, это не значит, что там денег нет и что у других это не получится.
3. Возможен и такой вариант, что если все говорят, что ниша денежная (например юридическая, кредиты или казино), вы нашли кучу сайтов среднего качества и думаете что запустите такой же и начнете косить бабло, но вообще не факт, что у вас тоже получится на этом заработать, имейте свою голову на плечах, ищите свою тему, слепое копирование – это путь в никуда. Даже захотелось про копирование успеха написать подробнее, больная тема
В выборе ниши возможны 3 подхода:
1. От личного интереса. Чаще всего получаются так называемые сайты-хомячки, у которых хороший контент, структура, но обычно трафика немного и монетизация хромает.
2. От выгоды. Сайт делается из убеждения, что выбранная ниша принесёт деньги. Велика вероятность не получить ни траф, ни деньги ввиду недостаточного опыта и нежелания погружаться в тему.
3. Совмещая интерес и выгоду. Это самый идеальный вариант, я всегда ориентируюсь на него.
Ниша не должна быть слишком узкой, но при этом и не сильно широкой. Если выбранная ниша будет узкая, то и трафа скорее всего будет мало. Если тема слишком широкая и ваш сайт не будет раскрывать ее полностью, то скорее всего, поисковик не будет считать ваш сайт авторитетным и отвечающим на все вопросы пользователя. Также, я бы не стала брать сезонные ниши (легко проверить по истории запросов в Вордстате).
Обычно новичкам рекомендуют выбирать нишу, у которой охват по основным запросам по Вордстату суммарно от 300 тыс до 1 млн запросов в месяц (заходите в вбиваете главные ключи и суммируете частоту) и число статей на сайте должно быть не менее 100-150 штук.
В любом случае необходим анализ конкурентов.
1. Найти конкурентов можно просто в выдаче по главным ключам или используя рейтинг или Выберите нужную категорию и изучите сайты в ТОПе.
2. С помощью recipedonor или RDSbar (есть и другие аналоги) проанализируйте конкурентов по след. параметрам: трафик, возраст, число страниц в индексе, ссылочный профиль.
По числу страниц в индексе можно понять какое количество страниц должно быть на вашем сайте. ИКС – тоже отличный показатель, который объединяет множество факторов качества сайта. Если все сайты с возрастом, кучей страниц в индексе, большим трафом и богатым ссылочным профилем, я бы поискала другую нишу. А если в выдаче есть молодые сайты, со 100-300 страницами и нормальным трафиком, это повод взять нишу на заметку. Сразу изучите способы монетизации у конкурентов и подумайте как еще можно монетизировать данную нишу. Не надо упираться только в офферы или в контекст. Лучше сочетать несколько вариантов получения дохода.
Затем следует задуматься, сможете ли вы конкурировать с ТОПами и сделать сайт лучше тех, что есть сейчас. Я всегда предпочитаю ориентироваться на самых сильных конкурентов. Оцените масштаб ниши, объем вложений, прикиньте сроки в которые вы сможете запустить и наполнить сайт. Не нужно растягивать наполнение сайта на долгое время, основной пул статей должен быть выложен в течение нескольких месяцев. И самое главное, спросите себя интересна ли вам эта тема, готовы ли вы потратить свое время на ее изучение и постоянное совершенствование, видите ли вы в ней источник дохода, готовы ли вы ждать долгосрочные результаты? Если да, то вы на верном пути!

5 thoughts on “Так как меня читают много

  1. Аноним

    November 1, 2018 6:45

    Александр, очень круто, что у вас такое увлечение и вы готовы делать сайт на эту тему! Если ваша аудитория школьники и студенты – это прямое попадание в essay офферы да и контекст никто не отменял) поэтому насчет монетизации можете не сомневаться))

  2. Александр Синицын

    November 2, 2018 12:45

    Александр, смотрю сайты в топе по разным запросам. Все сайты слабые (в основном рерайченные статьи).

    Я же могу выдать действительно полезный материал для людей. На основе своего опыта и разных источников.

    Стоит ли запускаться в этой нише?

  3. Дмитрий Сухоруков

    November 10, 2018 4:45

    , essay – это же написание дипломов? Тут есть проблема:

  4. Аноним

    November 30, 2018 4:45

    Александр, поэтому думаю однозначно стоит делать. Главное правильно выберите поднишу)

Write your comment Here